Телеканал
Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Происшествия

На погибшем в Тюлячинском районе водителе снегохода не было мотошлема

Он столкнулся с опорой ЛЭП.

Ночью 3 декабря в Тюлячинском районе произошло ДТП, в котором снегоход Polaris, двигавшийся вне дороги общего пользования, столкнулся с опорой ЛЭП. 27-летний водитель скончался на месте, а его 24-летний пассажир был госпитализирован. Оба были без мотошлемов. 

За последние 10 месяцев произошло еще 2 ДТП с участием снегоходов, в результате которых пострадали 3 человека. Управлять снегоходом разрешено только с 16-летнего возраста после прохождения обучения и получения удостоверения тракториста-машиниста категории «А1». Обязательно необходимо использовать защитную экипировку и мотошлем.

В Госавтоинспекции Татарстана отметили, что ответственность водителя снегохода соответствует ответственности водителя автомобиля: если водитель снегохода подвергается административной ответственности с лишением права управления, он автоматически лишается права управления автомобилем.

«Некоторые взрослые не осознают всю степень опасности снегоходов и относятся к ним как к дорогой игрушке, при этом допускают к управлению детей, которые в силу возраста, не готовы к управлению транспортными средствами», - сказал заместитель начальника отдела ДПСиВПО УГИБДД МВД по РТ подполковник полиции Павел Иванов.

 

Ранее мы писали, что внедорожник Ford влетел в столб на проспекте Амирхана в Казани. Автомобилист обвинил в произошедшем водителя троллейбуса маршрута №1, который поворачивал на его полосу, хотя, по его мнению, должен был занять сначала левую и потом перестроиться.

Фото: "Татар-информ"

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: