Телеканал
Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Происшествия

В Казани 16-летняя школьница умерла от отека мозга из-за отравления суррогатным алкоголем

В городе участились случаи отравления суррогатным алкоголем среди подростков.

В Казани участились случаи отравления суррогатным алкоголем. Самое страшное, что большую часть пострадавших составляют непосредственно школьники в возрасте до 17 лет. И если за предыдущий год в Казани суррогатным алкоголем отравились 28 подростков, то в этом году число юных отравившихся уже достигло 42 человека, а впереди еще целая череда новогодних праздников. 

«Самое опасное, что у детей и подростков отравление протекает гораздо тяжелее, чем отравление у пациентов взрослой аудитории. Из-за того, что организм еще не защищен и не опытен. Последствия могут быть критичными, вплоть до летальных исходов», - поделилась мнением заведующая отделением токсикологии ГАУЗ «Городская клиническая больница №7» Казани Алия Насибуллина. 

Недавно в Казани задержали нарушителей, которые производили алкоголь в подвале многоквартирного жилого дома в самом центре города. Контрафакт, который не успевали распространять по Казани, увозили в регионы. Житель Нижнекамска, к примеру, приобрел оптовую партию для распространения по заведениям своего города, с ней и был задержан. Следом сотрудники и нагрянули в казанский подвал.

«Полицейские установили, что житель Казани организовал в подвале многоквартирного жилого дома подпольный цех по производству фальсифицированной алкогольной продукции. Позже эта продукция реализовывалась как импортная по регионам. В общей сложности изъято порядка двух тонн алкогольной продукции», - отмечает пресс-секретарь УЭБиПК МВД по РТ Люция Тимергалиева. 

Пока полицейские тоннами изымают суррогатный алкоголь у его производителей и распространителей, медики борются со страшными последствиями этого распространения. Страдают от такого алкоголя в основном подростки, им легче всего продать подобного рода вещи. От гремучей коктейльной смеси девушка скончалась от отека мозга, сообщили нам накануне собственные источники. Ей было всего 16 лет.

«Как правило, такое наблюдается в период праздников. Уважаемые родители, будьте внимательнее к своим детям. Обращайте внимание на их поведение, уровень сознания и запах алкоголя изо рта», - предупреждает заведующая приемным отделением ГАУЗ «ДРКБ МЗ РТ» Юлия Кадырова. 

Подробнее - в сюжете. 

Ранее мы писали о том, что в Казани женщину увезли на скорой в результате отравления угарным газом. 

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Комментарии (2)
Осталось символов:
  • 10:00 21.12.2022
    Без имени
    16-17 лет, не рановато ли увлекаться спиртными напитками. Сколько стадионов, спортивных обьектов понастроили, а алкоголизм и наркомания всеравно процветают. Кто-то делает свои грязные деньги.
  • 19:41 20.12.2022
    Без имени
    За фальсификат давно уже пора наказывать как за умышленное убийство . Иначе как еще рассматривать преступное деяние лиц, которые в курсе , что изготавливают яд !?