Телеканал

В Казани прошел первый этап чемпионата России по ралли-кроссу

Покорять гоночную трассу на автодроме «Высокая гора» приехали любители высокой скорости из разных уголков страны.

Среди них как новички автоспорта, так и именитые пилоты. На протяжении двух дней гонщики соревновались в пяти зачетных группах, в том числе прошел и отдельный зачет для юниоров.

Ралли-кросс считается одним из популярных среди автолюбителей видов гонок. Он объединил в себе элементы кольца, дрифта и внедорожных дисциплин. Добавил соревнованиям зрелищности массовый старт.

Гонщик из Татарстана Айдар Нуриев полностью переделал свой автомобиль. Для ралли потребовалось усилить мощность машины и облегчить кузов. Спортсмен участвует в классе «Национальный», где нет иномарок. Любители скорости гоняют на российских авто. В свои 24 года Айдар мастер спорта и вице-чемпион Европы.  Автоспортом занимается с детства, 8 лет как участвует в серьезных турнирах. При этом признается, волнение с годами и накопленным опытом не проходит. Появилось лишь умение концентрироваться.

На автодроме прошел лишь первый из пяти этапов чемпионата России. Далее гоночные соревнования продолжатся в других городах. Подробности – в сюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: