Телеканал

В Казани с рабочим визитом побывал министр спорта России Павел Колобков

Он посетил матч хоккейного клуба «Ак Барс», закончившийся для казанской команды поражением.

Накануне министр встретился с президентом республики, а также посетил несколько спортивных объектов, где пообщался с тренерами и спортсменами.

Первая встреча в рабочей программе Павла Колобкова с президентом республики Рустамом Миннихановым. Политики говорили о разработке проекта по дворовым играм. По мнению Колобкова, это поможет популяризировать спорт среди татарстанцев. Наметили они и планы по проведению международных соревнований, в первую очередь, по плаванию.

Затем Колобков проинспектировал Дворец водных видов спорта. Министр посетил тренировки молодых спортсменов, а на пресс-конференции ответил на вопросы их тренеров. В ходе встречи особенно остро встал вопрос о заработной плате спортивных преподавателей. Самые низкие зарплаты у молодых специалистов.

Министр высоко оценил уровень развития массового спорта в республике. По статистике, физкультурой занимается 47% населения Татарстана. О спорте высоких достижений тоже не забывают. Министр сообщил, что заявка на проведение матча за Суперкубок УЕФА в 2023 году в Казани поддержана на высшем уровне.

Министр спорта Татарстана Владимир Леонов остался доволен результатами визита федерального чиновника. О чем именно договорились - не признался, но пообещал рассказать после следующей встречи с Колобковым.

Следующим пунктом рабочей программы стало посещение первенства мира по бадминтону среди юниоров, который проходит в эти дни в центре гимнастики. Здесь Павел Колобков встретился с президентом всемирной федерации бадминтона Поуль-Эриком Хейером Ларсеном. Ларсен отметил высокий уровень проведения турнира и пообещал в будущем вернуться в Казань.

В завершении встречи Павел Колобков пригласил президента федерации бадминтона в следующем году принять участие в российском спортивном форуме. Подробности – в сюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: