Телеканал

Жители СНТ «Полимер» и «Дорожник» не могут проехать к своим дачам из-за отсутствия дороги

Администрация Советского района ссылается на исполком города и никакие меры не принимает.

Владельцы более шестисот домов в садовых товариществах «Полимер» и «Дорожник», которые находятся в Советском районе города, не смогли проехать на свои участки. Из-за дождя, шедшего всю ночь, дорогу попросту размыло. С трудом добравшись до поселка после того, как дорога подсохла, владельцы участков решили устроить экстренное собрание, чтобы обсудить наболевший вопрос.

Забраться в крутую гору непросто на любом транспорте. По словам местных дачников, совсем недавно здесь была нормальная проселочная дорога. Однако собственник участка, находящегося у подножья горы, закрыл проезд шлагбаумом, и людям пришлось накатывать дорогу по полю.

По словам дачников, асфальтированной дороги к их садовому обществу нет ни только по факту, но и в генплане города. На протяжении 8 лет они ведут переписку с администрацией района, города и республики. Но пока это не дало результат.

Периодически в обществе происходят пожары. Совсем недавно здесь сгорели пристрой и небольшой сарай. Пожарная машина добраться до места так и не смогла. Как рассказали дачники, не может проехать и техника для вывоза мусора – уже сейчас здесь полные контейнеры.

В администрации Советского района заявили, что несмотря на то, что садовое общество находится на их территории, дорожным вопросом здесь занимается исполком города. На данный момент однозначного решения вопроса нет.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (4)
Осталось символов:
  • 11:59 09.10.2019
    Без имени
    Хотел купить дачу в СНТ Полимер,но не буду!Дороги нет.А работникам Советского исполкома г.Казани, желаю набраться храбрости и благо устроить эту дорогу!!Если же у исполкома нет силенок решить эту проблему вместе с городом,то ГРОШ вам ВСЕМ цена !!!,т.к.вы не стоите той зарплаты,которую получаете в настоящее время !!!!
  • 21:47 09.05.2019
    Без имени
    Когда уже сделают дорогу? Кто знает ответ? Сколько можно!
  • 21:23 05.05.2019
    Без имени
    Минут 20 только на дорогу уходит по полю. Вся машина скрепит потом. Сколько можно! Исправно платим налоги! А толку??? За свой счёт привозили щебенку, надолго ли!
  • 21:20 05.05.2019
    Без имени
    Это невозможно! Как только начинается дождь ноги в руки и вперед в город! Иначе просто не вернешься от туда! Был случай, когда чуть с этой горы не перевернулись! Когда же это закончится!!!!