Телеканал

В России могут изменить правила призыва в армию

Военкоматы смогут перепроверять заключение гражданских врачей о негодности призывника к службе.

Министерство обороны России собирается изменить правила прохождения медкомиссии в военкоматах. Об этом пишут «Известия», ссылаясь на учредителя российской ассоциации юристов силовых ведомств «Гвардия» Олега Жердева.

Поправки будут внесены в закон «О воинской обязанности и военной службе». Они предполагают, что врачи в призывных комиссиях смогут перепроверять здоровье призывников, ранее получивших отсрочку. Если в военкомате усомнятся в заключении гражданских врачей, призывник отправится на контрольно-медицинское освидетельствование.

По мысли авторов инициативы, это поможет бороться с медиками, выдающими за вознаграждение ложные заключения о болезни. Недостоверный диагноз можно будет отменить. Перепроверять здоровье получивших отсрочку военкоматы смогут два раза в год: весной и осенью.

Помимо этого, тех, кто негоден к службе, будут направлять в медорганизацию для оказания помощи. Предполагается, что заболевших призывников вылечат и отправят в армию. Правда, молодых людей с хроническими и серьезными заболеваниями по-прежнему будут освобождать от службы.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: