Телеканал

В республиканском наркодиспансере лечение от алкоголизма ежегодно проходят около 6 тысяч человек

Накануне Минздрав Рроссии обнародовал данные, согласно которым алкоголиков в стране за последние десять лет стало вдвое меньше.

Ни одна ночь не обходится без задержания пьяных за рулем, говорят сотрудники ГИБДД. По словам инспекторов, ни высокие штрафы, ни лишение прав не пугают. Все равно находятся те, кто не прочь езды подшофе. Одним из таких людей когда-то был и Руслан - член общества анонимных алкоголиков. Несмотря на благополучную семью, престижную школу и хорошую компанию мужчина начал выпивать с 17 лет.  В какой-то момент с рюмки стал начинаться каждый его день.

А вот Алия из-за спиртного лишилась дома, работы и права на свою единственную дочь. Когда-то пил и ее отец, причем буйно. Ужасы домашнего пьянства были знакомы женщине с детства. Ее личный алкогольный стаж составляет более 20 лет. За это время она успела пройти школу выживания, бомжевания и попрошайничества.

Сейчас Алия и Руслан регулярно приходят на занятия в общество анонимных алкоголиков. Говорят, что без этого уже не могут. Всего же занятия общества ежедневно посещают более 300 человек. Прийти сюда со своей зависимостью может бесплатно любой желающий. Обратиться также можно и в республиканский наркодиспансер, сюда за помощью специалистов ежегодно приходят более 6 тысяч пациентов. Подробности – в сюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 12:06 15.09.2019
    Без имени
    Зато нарколядей полно стало