Телеканал

В Казани провели уникальную операцию по лечению остеоартроза

Пациентку избавили от боли в колене без разрезов и наркоза.

В Татарстане подобные процедуры проводят только в университетской клинике. Специалисты уверены, что в будущем эти операции будут сильно востребованы, ведь от поражения хрящевых тканей страдают  огромное множество людей.

Впервые за много лет Роза Рашидова начинает день не с приема обезболивающих таблеток. В октябре женщине провели операцию на правом колене, а два дня назад - на левом.

До недавнего времени пациентам c остеоартрозом оставалось только принимать обезболивающие и дожидаться протезирования. Недавно в Татарстане начали проводить малоинвазивные операции на колено: без разрезов и наркоза, через пункцию бедренной артерии специальным веществом врачи закупоривают те сосуды, которые вызывают боль. Эта операция не является панацеей- примерно через полтора года боли возобновляются. Однако казанские врачи все равно довольны результатами, ведь на этот срок пациенты избавлены от необходимости пить обезболивающие, вредящие здоровью. Тем более операцию можно провести повторно. Подробности – в сюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: