Телеканал

Правительство утвердило бланки к предстоящей переписи населения

Предполагается собрать не только личную информацию о россиянах, но и сведения об их доходе и жилищных условиях.

Утверждены три формы бланков. В форму «Л» будут вноситься сведения о каждом опрошенном жителе: пол, возраст, гражданство, место рождения, родной язык, образование, семейное положение и число детей. Переписной лист содержит вопросы, владеет ли опрашиваемый русским языком и использует ли он его в повседневной жизни, а также о знании иностранных языков. Национальная принадлежность традиционно будет записываться по самоопределению человека.

В пункте об источниках к существованию предлагается поставить галочку напротив одного из вариантов ответа или вписать свой. Среди готовых вариантов - зарплата, стипендия, пенсия или разные виды пособий, предпринимательский доход и самозанятость, сдача имущества в аренду, доход от патентов или дивидендов, сбережения. Предусмотрены варианты ответа: «льготы, компенсации, субсидии, выигрыши» и «обеспечение со стороны других лиц, иждивение».

Листом формы «П» предусмотрен сбор данных о жилищных условиях. В вопросе о времени постройки дома предложено отметить разные периоды - от «ранее 1957» до «после 2010». Другие вопросы касаются материала наружных стен дома, количества жилых комнат и метража, а также видов благоустройства и санитарно-гигиенических условий: наличия газа, водоснабжения и отопления, канализации и туалета (предусмотрены варианты «туалет вне жилища» и «туалет отсутствует»), мусоропровода, интернета и других телекоммуникаций, сообщает ТАСС.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: