Телеканал

Названо условие для перехода России на четырехдневную рабочую неделю

В Федерации независимых профсоюзов России эту идею поддерживают.

Россия готова перейти на четырехдневную рабочую неделю, но есть одно условие.  Рабочий день придется увеличить с нынешних 8 часов до 10. Об этом сообщили в Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР). В целом, в организации поддерживают сокращение рабочей недели. Но отмечают, что важно учитывать не число дней, а количество рабочих часов.

Сейчас продолжительность рабочей недели в России равна 40 часам при рабочем дне в 8 часов. В ФНПР считают, что увеличить продолжительность рабочего дня можно за счет гибкого рабочего времени. В результате работник получает дополнительный день отдыха, работая, например, четыре рабочих дня по десять часов вместо пяти рабочих дней по восемь часов.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (4)
Осталось символов:
  • 05:45 25.08.2019
    Без имени
    Интересно в каком месте у них мозги находятся
  • 19:13 23.08.2019
    Без имени
    с 9 до 20 отлично! уходишь в 8 утра приходишь домой в девять вечера (это кому час езды с/до работы) дети голодные дома, без присмотра, животные обгадили всю квартиру, тебе надо жрать приготовить, всех накормить, убрать, уроки с ребёнком и т.п. ложишься спать в час ночи, вставать с утра в шесть. зарабатываешь недосып, кучу болячек. работоспобность падает. на работе получаешь кучу люлей. отличная тема 4 дня по 10 часов фигачить. ЗАТО аж 3 выходных!!! из которых 1 проходит в режиме отоспаться и день потерян.
  • 18:34 23.08.2019
    учитель
    А как же учителя при 6-дневной рабочей недели????
  • 16:41 23.08.2019
    Без имени
    А может уменьшим пенсионный возраст???