Телеканал

События недели: опасен ли переход на зимнее время, жилье эконом-класса и кто спасет памятник архитектуры в центре Казани

Споры о том, нужно ли переходить на зимнее время, начались сразу после того, как его отменили в 2011 году. За это время разговоры не утихли. Сторонники и противники перевода стрелок часов приводят в доказательство своей правоты множество доводов. Противники летнего времени говорят, что зимой в Центральной России люди почти не видят дневного света: рабочий день начинается до восхода, а заканчивается, когда смеркается. В Татарстане будут строить жилье эконом-класса. Программу обсуждают на федеральном уровне. Пилотный проект «Жилье для российской семьи» будет работать во многих субъектах России, в том числе и в Татарстане: соглашение между Минстроем РФ и Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) РФ подписали в Москве. Татарстанские чиновники вернутся в Казань с четким пониманием того, как должна работать новая программа и когда начнется ее реализация республике. История про падение колокольни Петропавловского собора (одного из самых известных памятников архитектуры Казани) продолжается несколько лет. Ответственные ведомства о проблеме знают, однако ситуация не меняется.

СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ: ОПАСЕН ЛИ ПЕРЕХОД НА ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ, ЖИЛЬЕ ЭКОНОМ-КЛАССА И КТО СПАСЕТ ПАМЯТНИК АРХИТЕКТУРЫ В ЦЕНТРЕ КАЗАНИ СПОРЫ О ТОМ, НУЖНО ЛИ ПЕРЕХОДИТЬ НА ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ, НАЧАЛИСЬ СРАЗУ ПОСЛЕ ТОГО, КАК ЕГО ОТМЕНИЛИ В 2011 ГОДУ. ЗА ЭТО ВРЕМЯ РАЗГОВОРЫ НЕ УТИХЛИ. СТОРОННИКИ И ПРОТИВНИКИ ПЕРЕВОДА СТРЕЛОК ЧАСОВ ПРИВОДЯТ В ДОКАЗАТЕЛЬСТВО СВОЕЙ ПРАВОТЫ МНОЖЕСТВО ДОВОДОВ. ПРОТИВНИКИ ЛЕТНЕГО ВРЕМЕНИ ГОВОРЯТ, ЧТО ЗИМОЙ В ЦЕНТРАЛЬНОЙ РОССИИ ЛЮДИ ПОЧТИ НЕ ВИДЯТ ДНЕВНОГО СВЕТА: РАБОЧИЙ ДЕНЬ НАЧИНАЕТСЯ ДО ВОСХОДА, А ЗАКАНЧИВАЕТСЯ, КОГДА СМЕРКАЕТСЯ. В ТАТАРСТАНЕ БУДУТ СТРОИТЬ ЖИЛЬЕ ЭКОНОМ-КЛАССА. ПРОГРАММУ ОБСУЖДАЮТ НА ФЕДЕРАЛЬНОМ УРОВНЕ. ПИЛОТНЫЙ ПРОЕКТ «ЖИЛЬЕ ДЛЯ РОССИЙСКОЙ СЕМЬИ» БУДЕТ РАБОТАТЬ ВО МНОГИХ СУБЪЕКТАХ РОССИИ, В ТОМ ЧИСЛЕ И В ТАТАРСТАНЕ: СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ МИНСТРОЕМ РФ И АГЕНТСТВОМ ПО ИПОТЕЧНОМУ ЖИЛИЩНОМУ КРЕДИТОВАНИЮ (АИЖК) РФ ПОДПИСАЛИ В МОСКВЕ. ТАТАРСТАНСКИЕ ЧИНОВНИКИ ВЕРНУТСЯ В КАЗАНЬ С ЧЕТКИМ ПОНИМАНИЕМ ТОГО, КАК ДОЛЖНА РАБОТАТЬ НОВАЯ ПРОГРАММА И КОГДА НАЧНЕТСЯ ЕЕ РЕАЛИЗАЦИЯ РЕСПУБЛИКЕ. ИСТОРИЯ ПРО ПАДЕНИЕ КОЛОКОЛЬНИ ПЕТРОПАВЛОВСКОГО СОБОРА (ОДНОГО ИЗ САМЫХ ИЗВЕСТНЫХ ПАМЯТНИКОВ АРХИТЕКТУРЫ КАЗАНИ) ПРОДОЛЖАЕТСЯ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ. ОТВЕТСТВЕННЫЕ ВЕДОМСТВА О ПРОБЛЕМЕ ЗНАЮТ, ОДНАКО СИТУАЦИЯ НЕ МЕНЯЕТСЯ. ЗИМОЙ И ЛЕТОМ &ndash ОДНО ВРЕМЯ НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ ГОСДУМА РФ ОДОБРИЛА ЗАКОНОПРОЕКТ О ПЕРЕХОДЕ РОССИИ НА ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: