Телеканал

Бизнесмены получили от клиентов более 20 млн рублей, а затем объявили о банкротстве своей фирмы

Два брата - директор и заместитель строительной компании «БурСервис» предстали сегодня перед судом.

Уголовное дело против руководства компании было возбуждено после того, как в полицию обратились сразу несколько представителей крупных татарстанских фирм, заявивших, что бурильщики задолжали им крупные суммы денег, а когда пришла пора отдавать долги - попросту заявили о банкротстве своей компании.

Как выяснило следствие, братья брали деньги за работу вперед, то есть не по факту непосредственного выполнения заказа, а сразу по его получении. И, как уверяют обиженные клиенты, не то, чтобы не выполняли обязательств вовсе, а попросту недовыполняли их. А то, что успевали выполнить, качеством не отличалось. Когда потерпевшие заподозрили неладное, начались звонки руководству фирмы, но дозвониться до братьев никто не смог. А потом в офис потерпевших явился заместитель директора «БурСервиса» и предложил удобный лишь братьям способ решения проблемы, который никак не устроил никого из потерпевших.

В общей сложности братья получили от клиентов больше 20 миллионов прибыли, которую, как полагает следствие, поделили. А бывшим клиентам сообщили о банкротстве. В суд явился лишь один из потерпевших. Остальные отсутствовали по неизвестным причинам. Было решено вызвать людей повторно. Подробности – в сюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: