Телеканал

Жителю Казани поступают звонки от коллектора, который требует вернуть неизвестный долг

По словам мужчины, звонки поступают каждые 5 минут. Вот только о каком долге идет речь, он не понимает.

Жителя Казани затерроризировали коллекторы. Мужчина утверждает, что звонки поступают каждые пять минут как на личный, так и на все рабочие номера. Вот только о каком долге идет речь, мужчина не понимает. Звонящий не стесняется в подборе выражений и высказывается по поводу национальности и родных мужчины.

В один день неожиданно поступил звонок на телефон с неизвестного номера. Человек представился Николаем Николаевичем, назвал ФИО племянницы Ильсура Ахметова и начал спрашивать есть ли какие-либо контакты с ней.

Голос в трубке сообщил, что племянница заняла деньги и возвращать не спешит. Сумма долга составляет 44 тысячи рублей. Деньги девушка занимал якобы для родного дяди. Значит, по логике коллектора, он и должен возвращаться долг.

Племянница казанца сообщила, что ничего на эту сумму не брала. Коллектор не рассказывал в каком банке брали деньги и не называл реквизиты договора. А звонки все продолжают поступать.

Как утверждает адвокат, в этой ситуации присутствует явное нарушение закона. И даже если долг есть, требовать его такими методами незаконно. Звонить коллекторы могут не чаще одного раза в день и двух раз в неделю.

За такое нарушение грозит штраф до 2,5 млн рублей. Если никакого долга не было, и люди просто пытаются получить деньги на пустом месте, то в действие вступает статья «Вымогательство», по которой обвиняемым может грозить до 15-ти лет лишения свободы.

Подробности — в видеосюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: