Телеканал

Жительнице Казани в автосалоне продали подержанную машину вместо новой

Когда женщина решила поставить автомобиль на учет в Госавтоинспекции, стало ясно, по документам машина уже давно списана в утиль.

О том, что многие детали машины были серьезно повреждены, Елена узнала только после покупки – когда страховать авто не согласилась ни одна компания.

Ясность внёс звонок в ГИБДД – стало известно, что трехлетний Datsun уже давно списан в утиль. Причиной стали две крупные аварии, о которых автосалон, по словам клиентки, почему-то умолчал. При покупке менеджер проверил иномарку по базе Госавтоинспекции Татарстана, а потому ДТП, произошедшие в соседней республике, в базе никак не зафиксировались.

Накануне Елена вновь пришла в отдел продаж, но уже с юристом. Женщина требует, чтобы авто забрали назад. Однако сотрудники салона утверждают, верить на слово клиентке они не могут, а потому решили самостоятельно проверить машину на наличие аварий, но на это нужно время.

В том, что забрать иномарку обратно в автосалон обязаны, не сомневаются и автоюристы – закон о защите прав потребителей никто не отменял.

То, как утилизированная в Марий Эл иномарка оказалась в казанском салоне, пока загадка. Руководство обещало провести проверку. Тем временем, женщина уже написала заявление в полицию, и теперь разбираться с уловками автосалона будут правоохранители.

Подробности – в видеосюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 20:16 15.09.2020
    Без имени
    Какой салон?