Телеканал

Жители Салмачей и Куюков проводят в пробках по два-три часа в день

Гигантские ямы и многочасовые пробки - жители Салмачей и Куюков бьют тревогу. Накануне люди организовали стихийное собрание, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме. Из-за несносного состояния дорожного полотна в пробках жители в среднем проводят 2-3 часа. Если раньше заторы образовывались в будние дни, то теперь автомобилисты проводят в них и выходные.

Аварийные ситуации на участке по улице центральной возникают регулярно, говорит Олег Гудалин. Садиться в собственный автомобиль страшно каждому - чтобы проехать без потерь нужно очень постараться, повезет, если еще «всего лишь» окажется разбита подвеска или кузов, рассказывают автомобилисты. Многие и вовсе застревают в огромной яме.

Люди опаздывают в детские сады, на работу, а яма постоянно растет. Который день подряд здесь на брюхо садятся машины, проваливаются одним колесом и выехать оттуда не могут. Яма, вспоминают жители, образовалась еще вначале зимы, однако с наступлением теплой погоды вместе со снегом сошел и асфальт. Стараясь не навредить своей машине, а вследствие и своему кошельку, водители объезжают яму, выезжают на встречную полосу и просто не могут разъехаться на трассе.

Реклама

Обычно в выходной день дороги в городе пустые, но Салмачи являются исключением. Здесь уже в обеденное время автомобилисты вынуждены отстоять как минимум час в пробке, чтобы добраться до центра города. По словам людей, многие таксисты не готовы доставлять клиентов до дома, как говорится, - себе дороже. Чтобы непроходимая дорога стала комфортной и удобной, жители прошли все инстанции. Больше 5 лет они борются с руководством администрации, однако никаких мер не предпринимают, возмущаются люди.

Чтобы привлечь внимание к ответственности люди в социальных сетях завели аккаунт народной пробке, чтобы казанцы вечером не оказались в ее плену и благополучно добрались до дома.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: