Телеканал

Жители нескольких поселков Казани жалуются на отсутствие воды

Как только в Казани установилась рекордная жара, вода из кранов многих поселков Казани исчезла.

Как только в Казани установилась рекордная жара, вода из их кранов многих поселков исчезла. Чтобы утолить жажду, люди вынуждены литрами покупать воду в магазинах.

Весь урожай, на который так рассчитывали жители, рискует погибнуть, ведь поливать овощи просто нечем. Теперь на дождь в поселках буквально молятся. Это пока единственная возможность полить огород, но тучи обходят Казань стороной.

В поселке Кадышево вода из кранов в последний раз текла тонкой струйкой неделю назад. Без поливки под палящим солнцем у многих уже погибла картошка, свекла, на очереди теперь лук и чеснок. Помочь растениям нет никакой возможности. Иногда вода ночью все-таки появляется. Чтобы не пропустить эти драгоценные минуты, люди даже не ложатся спать.

Проблемы с водоснабжением в Кадышево являются регулярными. Зимой, по словам жителей, напор хороший. Летом же ,напротив, воды не дождаться. Сегодня, в самый жаркий день лета, люди не выдержали и в десятый раз потребовали ответа от аварийных служб.

К слову, в такую же тотальную засуху в аналогичной ситуации оказались не только жители поселка Кадышево, но и Куюков, части поселка Северный и частых секторов Кировского района.

Источник фото: pixabay.com

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: