Телеканал

Во дворе дома на ул. Химиков стая собак напала не ребенка

Самосуд над соседкой едва не устроили жители пятиэтажки на улице Химиков. Женщина прикармливает местных бродячих собак, которые накануне сильно напугали ребенка. Мальчик возвращался из школы, а стая бездомных собак набросилась, разорвали школьный рюкзак.

«За мной побежали собаки, я залез сюда, портфель скинул и стоял здесь 30 минут», — рассказывает Альмир Гимадев, проведя полчаса на капоте стоявшего во дворе старого автобуса, в окружении лающих псов, он дождался помощи. Соседи помогли отогнать бродячих собак. Как оказалось, от этой стаи страдает весь дом.

По словам людей, стаю бродячих псов, а состоит она по меньшей мере из 20 взрослых собак, регулярно подкармливает их сердобольная соседка. Женщина не скупится - специально собирает мясные кости и не выбрасывает объедки со стола, чтобы утром вынести угощение к помойке, где ее уже ждут голодные собаки.

Реклама

Мамы пострадавших детей решили лично выяснить отношения с добросердечной кормилицей, а заодно и предъявить ей свои претензии. Однако от собак соседка открестилась, заявив, что собаки общие, она их подкармливает по доброте душевной и вообще скоро съедет из этого дома.

Бездомные собаки до сих пор остаются проблемой, уверены и зоозащитники. Несмотря на то, что с января этого года в силу вступил закон об ответственном обращении с животными, до них по-прежнему никому нет дела. Сейчас работа служб заключается в отлове, вакцинации и освобождении бродячего пса, однако даже такие меры проблем не исключают.

Подробности – в видеосюжете.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 19:33 27.02.2020
    Без имени
    Интересно, а почему собаки эту женщину не кусают, а кусают несчастных детей? Задолбали уже эти пострадавшие. Собак что-ли никогда не видели, кусают их видите ли. Идиоты.