Телеканал

Владимир Жириновский предложил передать сферы образования и здравоохранения под управление государства

По словам депутата Госдумы, медицина и образование должны быть бесплатными.

На днях известное интернет-агентство опубликовало рейтинг управляющих компаний страны. Почти все оказались в черном списке. Слишком много у населения к ним вопросов. Проблемой озадачились и депутаты Госдумы, которые считают, что ЖКХ, медицина и образование снова должны перейти в государственные руки.

В наших архивах хранятся сотни историй о коммунальных бедах и бездействии представителей ЖКХ. Ком проблем достиг поистине катастрофических размеров, и пора все поменять, считает депутат Госдумы Владимир Жириновский. Лидер ЛДПР на законодательном уровне предлагает убрать частный капитал из ЖКХ, строительства, образования и медицины. И вернуть эти сферы под управление государства. Здравоохранение и образование должны быть бесплатными.

При введении в них частного сектора было предположение, что улучшится качество образования и медицина. Но все произошло совершенно наоборот, и за истекшие 30 лет ожидания совершенно не оправдались.

Кроме этого, депутат считает необходимым поднять студентам стипендию. Если в предыдущие годы это предложение отклонялось правительством без обсуждения, то сегодня чиновники Минобрнауки все-таки согласились рассмотреть данный проект. Переход основных отраслей под государственный контроль — это единственное верное решение, считают в Госдуме.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: