Телеканал

От кота, который якобы поджег квартиру, отказались хозяева

Сейчас кот находится в ветклинике. Ему требуется лечение и восстановление. Также коту ищут новых хозяев.

Как рассказала хозяйка животного, кот постоянно использовал газовую плиту в качестве лотка. И, подпалив хвост, он убежал в комнату, где устроил пожар. Свекровь женщины, в квартире которой произошел пожар, убеждена, что именно домашний питомец оставил всех без дома.

По их версии, легким движением хвоста он поджег диван. Пламя быстро перекинулось на натяжной потолок. В этот момент в квартире находилась мама и ее двухлетний сын. Пожарные быстро справились с огнем и уже после на кухне обнаружили кота. Животное принялись приводить в чувства с помощью кислородной маски.

В МЧС обвинения хозяев кота не поддержали. Эксперты считают, что причиной пожара могла стать детская шалость с огнем. Сами погорельцы категорически отрицают причастность малыша к возгоранию.

Сейчас семье с маленьким ребенком требуется помощь. Жить они вынуждены у родителей, где коту места не нашлось. Животное сейчас находится в ветклинике, и на его лечение потребуется порядка десяти тысяч рублей. Теперь коту ищут новых хозяев, которые смогут его выходить. Как призналась ветеринар, чтобы его вылечить, потребуется много сил и терпения.

Подробности — в видеосюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: