Телеканал

В Зеленодольске прошёл зональный этап республиканского конкурса «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд»

Участвовали представители 8 районов Татарстана.

Среди 45 конкурсантов, победителей районных этапов, за право выйти в финал боролись и три участника из Апастова.

Лениза Самитова - одна из претенденток на выход в финал конкурса «Женщина года». Около 50 лет она отдала работе в сфере здравоохранения. Начинала фельдшером в больнице села Среднее Балтаево. Затем устроилась на работу в центральную районную больницу. Несмотря на уже приличный стаж, на пенсию выходить не спешит.

Вместе с Ленизой Самитовой честь Апастова защищает Лилия Насырова. Она многодетная мать, у них с супругом 10 детей, 8 из которых приёмные.  Все они пришли на конкурс, чтобы поддержать маму.

А вот Ильфат Шарафутдинов выступает в мужской части  конкурса – «Мужчина года: женский взгляд». Он много лет помогает проводить разные праздники, например - Сабантуй. Мужчина претендует на победу в номинации «Благородное сердце».

Как отмечает заместитель руководителя исполкома района Луиза Сафина: «Мы, здесь, на фестивале видим, насколько наш третий возраст профессионален, насколько мамы у нас удивительные, насколько дети универсальные и насколько мужчины благородные».

По итогам конкурса Лениза Самитова победила в своей номинации «Моя судьба - моя профессия». Теперь ей предстоит выступить в финале конкурса, который пройдёт в Казани 5 марта. 

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: