Телеканал

В татарстанских МФЦ вместо страхового свидетельства СНИЛС теперь выдают уведомление

Оно подтверждает регистрацию в системе индивидуального учета.

Новая форма документа была введена согласно поправкам, внесенным в федеральный закон о персонифицированном учете, и заменила привычную пластиковую карточку.

«Все сведения, которые содержались в страховых свидетельствах, отображаются и в уведомлении: фамилия, имя и отчество человека, дата и место его рождения, пол и непосредственно сам номер, - пояснил начальник методологического отдела МФЦ в РТ Руслан Нигматуллин. – Менять карточки на уведомления не нужно. Выданная ранее пластиковая карточка считается действительной».

Теперь при обращении за первичной регистрацией в системе пенсионного страхования или в случае изменения данных (например, при смене фамилии) гражданин получит уведомление.

Страховой номер присваивается каждому лицу, зарегистрированному в Пенсионном фонде России (ПФР). На нем, в частности, аккумулируется вся информация для назначения страховой пенсии. Получить бумажное уведомление можно в любом многофункциональном центре республики, на сайте Пенсионного фонда или на портале госуслуг.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: