Телеканал

В татарстанских колониях содержатся 10 тысяч заключенных

В республиканских исправительных учреждениях работают 9 ПТУ, которые проводят обучение по 44 специальностям. Заключенные могут обучиться на сварщика, электромонтажника, крановщика. Также они могут получить среднее и высшее образование дистанционно.

В Республике Татарстан в колониях содержатся более 10 тысяч человек. По статистике, каждый второй гражданин после освобождения снова совершает преступление и возвращается за решетку. Чтобы избежать рецидива, в исправительной системе существует такое понятие, как ресоциализация заключенных.

В России при освобождении бывший заключенный получает 800 рублей и попадает в общество, где при отсутствии поддержки семьи и без жилья становится никому не нужным. В подобных ситуациях остаются два пути: пополнять ряды бездомных или всеми возможными способами возвратиться в тюрьму.

С бывшими заключенными в Татарстане работает Центр социальной адаптации. За несколько лет эта организация смогла помочь 2 тысячам осужденных. Как показывает статистика, в дальнейшем процент рецидива среди них сократился до 3%.

Подробности – в сюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: