Телеканал

В Казани жильцы поссорились из-за того, что не могут выбрать форму управления домом

Жилищная война разгорелась между жителями дома №172 по проспекту Победы. Причина раздора - управляющая компания, которая приступила к своим обязанностям в ноябре прошлого года.

Часть жителей считают, что специалисты не справляются с проблемами и требуют образовать ТСЖ. Другие казанцы уверены, что с появлением товарищества собственников в доме окончательно наступит хаос. Этого собрания жители ждали несколько месяцев. Жить в постоянном напряжении, ссорах и обидах устали все, говорят жильцы.

Больше 50 человек встали на сторону управляющей компании. Имеющиеся недочеты, уверены люди, специалисты доработают, ведь всего коммунальщики обслуживают дом четыре месяца. Плюсов уже оказалось больше, чем минусов, по мнению части жильцов.

А вот на имеющие недочеты коммунальщиков не готовы закрыть глаза оставшиеся жители дома. Недовольств накопился целый список. Тут и завышенные тарифы, и состояние подъездов.

Однако самое страшное - угрозы, которые посыпались на каждого второго, говорят жильцы. В своих почтовых ящиках они регулярно стали находить свои же фотографии, обработанные до неузнаваемости, а также подделанные документы.

Все претензии возникают у жителей от незнания многих нюансов, считают специалисты. Так, плату за коммунальные услуги никто не завышал. Жильцы платят только по своим приборам учета. Те, у кого нет счетчика, оплачивают по нормативам. А общедомовые нужды, к которым многие привыкли, и вовсе давно отменили, уверяют коммунальщики. Подробности – в сюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (2)
Осталось символов:
  • 14:13 17.02.2020
    Без имени
    Я живу в этом доме , управляющая компания Азино сервис для нас новая , пару месяцев работает и мы уже видим результат работы ! ТСЖ , которое хотят создать некомпетентные жильцы нашего дома под предводительством Новикова из УК жилищник ни к чему хорошему не приведёт , мы 20 лет были у них и как раз таки они ничего не делали для нашего дома и привели наш дом в такое состояние ! Мы против тсж !
  • 14:00 17.02.2020
    Без имени
    Причина раздора, не Управляющая Компания, а закулисные действия самовыдвиженцев (из одного подъезда дома), которые под видом создания ТСЖ, хотят перевести управление домом из УК Азино-Сервис в УК Жилищник-4. Руководство УК Азино-Сервис новое. На сегодняшний день жильцы видят реальную работу УК. В частности, поменяли двери в подъездах . Запланировано, в течении ближайшего времени,- освещение тамбуров. Это, - уже ощутимая работа, по сравнению с бездействием предыдущей УК. Мы хотим дать шанс, новому руководству УК Азино-Сервис, осуществлять свою работу по обслуживанию дома и придомовой территории. А самозванцы, ещё никогда до добра не доводили. Они даже не посчитали нужным, предварительно, переговорить с собственниками помещений и узнать их мнение. Никто это правление самозванцев не выбирал, и значительное большенство жителей дома им не доверяет. Сам факт, что предварительно испортили стену в подъезде, чтобы продемонстрировать на камеру, уже говорит о многом...