Телеканал

В Казани прошел Республиканский конкурс среди женщин с инвалидностью «Жемчужина Татарстана»

Он проводится в шестой раз. В этом году в конкурсе приняли участие десять представительниц со всей республики. Главная миссия конкурса – помочь женщинам с инвалидностью раскрыть способности и укрепить их уверенность в себе.

По словам конкурсанток прошлых лет, проект вдохновил их и помог реализовать себя. А участницы этого года признаются: пока даже не думают об итогах и наслаждаются чувством эйфории от праздника.

Одна из участниц из Казани – Алина Шарафутдинова – совмещает работу с творческой деятельностью и волонтерством. Она – актриса студии «Эмоция». Также девушка ведет уроки доброты в школах и детских садах, ездит на гастроли и участвует в разных форумах. Диагноз ДЦП не мешает активному образу жизни, признается Алина.

На финальное шоу каждая из девушек подготовила видеопрезентацию о себе, а также творческое домашнее задание. На протяжении трех месяцев конкурсантки репетировали танцевальные номера и разучивали тексты песен. Помогали им в этом профессиональные творческие коллективы Татарстана.

Подробности – в видеосюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: