Телеканал

В Казани на улице Щапова начали сносить незаконные гаражные постройки

Многие люди переживают, что вместе с незаконными постройками снесут и их собственность.

Зачистки гаражных построек сегодня проводились на улице Щапова. Некоторые владельцы строений даже не против сноса, лишь бы предупредили их заранее. Ведь сроки для освобождения выпали на выходные.

На этой улице, по словам местных, гаражи стоят уже не один десяток лет. Сегодня же мирную тишину двора нарушили тяжеловесные машины и грохот демонтажных работ. На вопрос что здесь происходит и почему сносят железные гаражи, у рабочих ответ один: обращайтесь в администрацию. Разумеется, владельцев такой расклад не устроил. Более того, им дали ничтожно мало времени чтобы вынести все свои вещи.

Владельцы подлежащих сносу построек рассказали, что здесь около 15-ти гаражей, на них наклеили специальное предупреждение. На сайте мэрии, куда направляет листовка, постановление действительно есть, однако этой улицы в перечне, где расположены самовольно и незаконно установленные объекты имущества нет, на самом же деле гаражи относятся к соседней улице.

Хотя подавляющая часть строений официально не имеет хозяев, люди переживают, что под снос пойдёт и их собственность. Эксперты говорят, что сохранить свой гараж можно только в случае, если действительно нарушены права владельцев.

Если граждане считают, что у них имеются основания для законного нахождения на участке, соответственно, им необходимо представить данные законные основания, написав обращение в администрацию Приволжского и Вахитовского района, либо в прокуратуру и приостановить снос гаражей.

Как пояснили в администрации Вахитовского и Приволжского районов, уведомление о расторжении договора аренды земельного участка владельцы гаражей получили несколько лет назад. Сейчас их так же уведомили о сносе железных построек, хотя по закону не должны были. А значит, что под снос пойдут все гаражи.

Подробности — в видеосюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: