Телеканал

В Казани на совещании в Доме правительства обсудили ввод жилья

Увеличение объемов ввода жилья - самый сложный из всех нацпроектов - сегодня об этом заявил президент Татарстана Рустам Минниханов на совещании в Доме правительства. Так, до конца 2024 года в республике необходимо построить почти 19 миллионов квадратных метров нового жилья. Что же касается планов этого года - по состоянию на 13 декабря в эксплуатацию сдано 2 миллиона 189 тысяч квадратных метров.

По инвестпрограмме Госжилфонда в этом году в Татарстане введут в эксплуатацию 165 домов почти на 8 тысяч квартир. Комментируя результаты выполнения программы глава республики подчеркнул: планы правительство страны ставит с каждым годом все более амбициозные. Необходимо перестроить работу направив усилия на комплексную застройку - то есть возводить многоэтажное жилье сразу с необходимой инфраструктурой - садиками, школами, поликлиниками и так далее. И, конечно - на первом месте вопрос не только объема, но и качества строительства.

Реклама

Завершили работу совещания по традиции вопросами сельского хозяйства. Показатели оптимистичны: денежная выручка агропромышленного комплекса за 11 месяцев этого года составила 109 миллиардов рублей. Из них более половины приходится на животноводство, по сравнению с показателями прошлого года - плюс 14%.

Подробности – в видеосюжете.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: