Телеканал

В Казани лидеру группировки «Татаринские» вынесли приговор

Ленара Багавиева приговорили к 9-ти годам строгого режима.

В деле группировки «Татаринские», которая с конца девяностых до начала 2000-х держала в страхе весь Татарстан, поставлена окончательная точка. Верховный суд республики вынес приговор лидеру сообщества — Ленару Багавиеву. Мужчина 15 лет находился в федеральном розыске и лишь в прошлом году сам сдался в руки правосудия.

15 лет потребовалось 41-летнему Ленару Багавиеву, чтобы осознать глубокий смысл выражения «раньше сядешь - раньше выйдешь». Ведь все его «одногруппники», что остались в живых после криминальных разборок между группировками, получили сроки еще в начале 2000-х и уже успели выйти на свободу с чистой совестью.

Разгром группировки «Татаринские», как и старт побега ее лидера, пришелся на 2004 год. И как резюмировали в последствии полицейские, если бы не эта своевременная спецоперация, в Татарстане разразилась бы война. Ведь все необходимое от ножей до автоматов уже было приобретено и припрятано в машинах и явочных квартирах. Буквально за день до обозначенного начала массовых боевых действий оружейные хранилища атаковал спецназ.

На суде мужчина просил учесть его явку с повинной и возмещение ущерба потерпевшим.

Подробности — в видеосюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: