Телеканал

В Бавлинском районе двое братьев организовали личное подсобное хозяйство

Черная картошка, ягоды для аллергиков и около 100 сортов винограда - все это можно найти в хозяйстве фермеров из села Васькино Туйралы Бавлинского района. Братья Альфред и Альберт Мухаммедовы превратили увлечение в бизнес. Выращивают цветы, фрукты и овощи, держат животных.

Личное подсобное хозяйство братья Мухаммедовы организовали только два года назад, однако уже в этом деле преуспели. Будучи школьниками много работали в огороде, поэтому все тонкости выращивания овощей и фруктов они хорошо изучили. К тому же дед начинающих предпринимателей тоже увлекался садоводством - выращивал более 40 сортов винограда. Именно с этой ягоды и начался бизнес молодых людей.

На площади в два гектара около 100 видов винограда, почти 40 сортов яблок, а также черешня, смородина и вишня. Есть и различные цветы - особенно много гортензий и роз. Картофель тоже представлен в нескольких сортах. Одна из самых необычных - черная картошка. Несмотря на внешний вид, блюда из нее получаются очень вкусными, говорят братья Мухаммедовы. Морковь, помидор, свекла, разные виды ягод - даже те, что можно аллергикам. Кроме того, молодые люди держат животных - овец и павлинов, занимаются пчеловодством. В будущем планируют расширяться. А недавно молодые люди официально получили статус самозанятых. Подробности – в сюжете.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: