Телеканал

В Ассоциации перевозчиков рассказали, как борются с кондукторами, обманывающими пассажиров

В Казани создадут реестр недобросовестных кондукторов.

В автобусах Казани ежедневно ездят несколько десятков тайных пассажиров. Их задача – выявить мошенничество среди кондукторов. Некоторые их них обманывают пассажиров с билетами, чтобы забрать деньги за проезд себе, обворовывая тем самым автотранспортные предприятия, которые и без того находятся в плачевном состоянии. Об этом сегодня рассказали в Ассоциации автотранспортных предприятий.

Каждый день в Казани в рейс выходит несколько сотен автобусов. Несмотря на то, что кондукторам недавно повысили зарплаты, некоторые продолжают «левачить». Один из способов – предложить пассажиру проезд за меньшую сумму, но без билета. В итоге, пассажир едет со скидкой, а кондуктор получает N-ю сумму себе в карман.

В Ассоциации рассказали, что борьба с нечестными кондукторами ведется регулярно: работают контрольно-ревизионная служба и тайные пассажиры. В планах – создание реестра, в который включат работников, уволенных за мошенничество. Такие граждане не смогут устроиться в другое автотранспортное предприятие. Сейчас за первое нарушение кондуктор лишается премии и получает выговор.

Подробности – в сюжете.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 08:47 20.09.2019
    Без имени
    Кондукторов совсем зажали, как они должны жить, вы говорите, что им повысили зарплату, что бы её получить, нужно жить в автобусе, что бы получить 30000,нужно работать без выходных целый месяц.