Телеканал

Ученые прокомментировали капризы погоды: три температурных рекорда и Крещенская оттепель

Аномально тёплый январь этого года точно войдёт в историю, заявили сегодня ученые-метеорологи КФУ: ни один день 2020-го по температуре даже не приблизился к норме.

Чаще всего столбики термометров показывали плюсовые значения - синоптики отмечают, что с каждым годом температура воздуха в середине зимы в нашем регионе повышается. Тенденция прослеживается последние несколько лет. А вот недостатка снега в этом году нет, осадков выпадает даже больше нормы, но из-за оттепели снег на улицах не лежит. Высота снежного покрова на сегодня 14 сантиметров, если бы он не таял - сугробы доходили бы до 78 сантиметров.

Реклама

Значительных морозов ждать казанцам не стоит. Максимально в Казани похолодает до 9 градусов мороза, но уже в предстоящие выходные температура снова повысится. «В зоне аномального тепла находится вся Россия, температурные колебания будут до конца января, но суровых морозов ждать все равно не стоит», – сказал Ю.Переведенцев. Неоднозначная погода ждет казанцев и в феврале – температура воздуха будет немного ниже январской, морозы больше -15 не предвидятся.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: