Телеканал

Стали известны сроки голосования по поправкам к Конституции РФ и дата выборов главы РТ

Представители Центральной избирательной комиссии пообещали предоставить гражданам несколько способов голосования, каждый из которых будет максимально безопасным.

Представители Центральной избирательной комиссии пообещали подготовить несколько способов голосования, каждый из которых будет максимально безопасным. Для этих целей приняты все необходимые меры предосторожности: тотальная дезинфекция помещений, выдача одноразовых масок и перчаток избирателям, измерение температуры на входе в участок и даже-персональные ручки для каждого избирателя.

Заранее проголосовать можно будет и на дому. При этом сотрудники избирательных участков вместе с наблюдателями будут использовать специальное оборудование - герметичные сейф-пакеты. Они вешаются на ручку двери, избиратель извлекает оттуда бюллетень, заполняет его и бросает в специальную прозрачную урну.

Также введен еще один вид голосование - во дворе. Такие мобильные участки будут размещены только в тех дворах, где есть такая возможность, например, там, где есть большие беседки. Чтобы проголосовать дома или во дворе, нужно написать специальное заявление, как это делалось раньше для голосования на дому.

В Центральной избирательной комиссии отметили, что эти правила разработаны специально для голосования по поправкам в Конституцию и не относятся к процедуре единого дня голосования.

Голосование по поправкам в Конституцию РФ пройдет с 25 июня по 1 июля. Выборы нового главы республики пройдут 13 сентября. Выдвижение идет строго по партийным спискам, срок подачи документов - с 19 по 29 июля. Сама предвыборная гонка начнется 15 августа и продлится до дня тишины - 12 сентября.

Ранее мы рассказывали о том, что Рустам Минниханов и Ленар Сафин стали кандидатами на выборы главы РТ от «Единой России».

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: