Телеканал

Синоптики прогнозируют в Татарстане ранний приход весны

Температурные колебания на этой неделе продолжатся, поэтому специалисты призывают приглядывать не только за животными, но и за своим здоровьем. Весна в этом году будет ранней.

Мурчание стало звонче, а желание вырваться на свободу острее - кошки в поисках партнера. У Гузель Зариповой их в доме целых 5. Говорит, как почуяли четвероногие запах приближающейся весны, так сразу начались бессонные ночи.

То, что так называемый синдром мартовского кота внезапно появился в феврале, подтверждают и ветеринары. В клиники чаще стали обращаться люди, которые приняли решение стерилизовать своих питомцев.

От раннего потепления страдает не только животный мир, но и растения. Зеленые насаждения уже начали отходить от спячки, а ведь пробуждаться они должны не раньше конца марта.

Спасти растения может устойчивый снежный покров, но вот и он с каждым днем становится все меньше. По данным метеорологов, сейчас он достигает всего 15 сантиметров. Специалисты уверены, эта нынешняя зима попадет в Книгу рекордов. Подробности – в сюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: