Телеканал

На оздоровление Волги в рамках национального проекта «Экология» выделят 6 миллиардов рублей

Речь идет о плановых мероприятиях по оздоровлению реки на территории Татарстана в период до 2022 года. 5,1 млрд рублей из этой суммы выделят из бюджета России.

В рамках национального проекта на оздоровления Волги в РТ потратят 6 миллиардов рублей – об этом сообщил на брифинге в Кабинете министров первый заместитель министра экологии и природных ресурсов РТ – главный государственный инспектор РТ в области охраны окружающей среды Фаяз Шакиров.

4,6 млрд рублей будут направлены на сокращение доли загрязненных сточных вод, отводимых в Волгу. Госконтракты по строительно-монтажным работам оцениваются в 1,6 млрд рублей, работа уже ведется в Алексеевском районе, Елабуге, Васильево и поселке Нижние Вязовые Зеленодольского муниципального района. Р

Реклама

абота в Казани в этом направлении также планируется – в первую очередь это касается рекультивации иловых полей общей площадью более 100 га, которые расположены на территории Приволжского района между поселками Отары и Старое Победилово в непосредственной близости от Куйбышевского водохранилища.

Смотрите также:
21 затопленное судно поднимут в Татарстане со дна Волги

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: