Телеканал

Коммунальщики потребовали демонтировать пандус, который жительница Казани соорудила для своей матери-инвалида

Женщине пришлось соорудить в подъезде пандус для своей матери-инвалида, чтобы она смогла самостоятельно выходить на улицу. Однако на днях семья получила письмо от управляющей компании с требованием срочно демонтировать пристрой.

Раскладной пандус в подъезде семья Салиевых установила за свой счёт. По их словам, дом полностью не приспособлен для инвалидов. Решить эту проблему самостоятельно они не могут, а в администрации района в помощи им отказали.

Взяв кредиты и убрав окно на кухне, пенсионерка и её дочь соорудили небольшой пристрой. Он позволяет Екатерине Ивановне без посторонней помощи выходить на улицу. Однако на днях женщина получила письмо от управляющей компании с требованием снести постройку в течение 14 дней.

По словам Салиевых, они готовы узаконить свой пристрой и вносить коммунальные платежи за дополнительные квадратные метры. Однако, как это сделать они не знают, и, говорят, без посторонней помощи не справятся.

В управляющей компании заявили, что они подробно рассказали женщинам, куда им стоит обращаться. Сносить пандус никто не собирается, заверили специалисты. По словам коммунальщиков, они входят в положении людей, однако разрушенная стена была несущей, поэтому пристрой может быть опасным.

Подробности – в видеосюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: