Телеканал

Казанские врачи заявили о росте заболевших COVID-19

Медики также прокомментировали скандал вокруг инфекционной больницы, который на днях буквально разорвал все соцсети. Напомним, жительница Казани пожаловалась, что простояла в очереди в инфекционку 12 часов.

Работа медиков в новой инфекционной больнице не прекращается ни на секунду – пациентов с COVID-19 или подозрением на него в госпиталь привозят по несколько человек в час.

Все потоки людей в больнице полностью разделены. Есть чистая зона, куда пациенты не входят. Больных же на машине скорой помощи привозят со стороны улицы. Далее пациента госпитализируют либо перевозят в другой «ковидный» госпиталь, в случае отрицательного результата, отпускают домой. А если человеку станет плохо уже в момент самого осмотра – под рукой есть всё необходимое.

Машину скорой помощи, в которой привезли пациента, тщательно дезинфицируют. На санобработку уходит не менее 15 минут. Именно с этим отчасти и связано такое скопление машин скорых около больниц города.

В казанских соцсетях уже появились сообщения о 12-ти часовых очередях, которые людям пришлось выстоять возле инфекционной больницы. Однако медики сегодня заверили, такие пациенты сами нарушают все правила, приезжая в госпиталь самостоятельно. При возникновении симптомов ОРВИ или COVID-19 обязательно нужно оставаться дома и первым делом обратиться в свою поликлинику по месту жительства.

Тех, кто приезжает самостоятельно, без направления, медики по регламенту принимать не должны – это затрудняет их работу с действительно тяжелыми пациентами.

Подробности – в видеосюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 15:14 01.10.2020
    Без имени
    В Багдаде все спокойно