Телеканал

Казанские учителя слетали в ОАЭ на деньги, которые собрали с родителей

Накануне в казанском Кремле обсудили итоги прокурорских проверок в школах. Выводы неутешительные - в 37 казанских школах зафиксировали нарушения.

Тема родительских поборов постоянно на слуху. В национальном родительском комитете Татарстана подчеркивают, сборы денег в школах и поборы - это разные вещи. Например, призывы учителя сдать деньги на кулер с водой - вполне безобидны, но, если речь заходит о подарке завучу на день рождения, стоит насторожиться.

Однако, как показали итоги прокурорской проверки, проблемы с поборами в школах все-таки есть - в Кремле об этом отчитался прокурор Татарстана Илдус Нафиков. Оказалось, что сразу в 37 учреждениях города зафиксировали признаки коррупции. Деньги родителей, которые сдавались на нужды детей, расходовались бесконтрольно, отметил прокурор.

Так, в одной из казанских школ учителя поехали в ОАЭ за счет денег родителей под предлогом накопления опыта. В другой школе учителя деньгами родителей оплачивали собственную мобильную связь.

По окончании заседания Рустам Минниханов призвал правоохранителей жестко реагировать на любые подобные нарушения. А прокурор республики подчеркнул, что впредь за такие дела будут увольнять, невзирая на педагогические заслуги.

Подробности – в видеосюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (2)
Осталось символов:
  • 09:22 11.12.2019
    Без имени
    А вы,свечку держали,чтобы знать пьет он или нет?
  • 15:30 10.12.2019
    Без имени
    нафиков сам жулик, рожа опухшая от дармового коньяка