Телеканал

Этой зимой в Казани будут работать 19 катков

9 крытых и 10 открытых катков с пунктами проката коньков, 78 хоккейных коробок и 8 освещенных лыжных трасс – все это ожидает казанцев в зимнем сезоне 2019-2020.

Для массового катания уже доступны 9 крытых ледовых арен, катки с искусственным льдом под открытым небом на стадионах «Ракета» и «Трудовые резервы» и лед стадиона «Мотор». В ближайшее время начнут работу катки стадиона «Тасма», Центра хоккея на траве, катки на ул.Дубравная и в парке «Черное озеро». Каток на базе отдыха «Солнечный» в поселке Залесный откроется в январе 2020 года, сообщает пресс-служба мэрии Казани. Кроме того, покататься на коньках можно будет на катке на Кремлевской набережной, заливка льда здесь будет завершена с наступлением устойчивых отрицательных температур.

21 декабря откроется каток на территории казанского ипподрома. Помимо этого к новому зимнему сезону готовят 78 пластиковых хоккейных коробок. Лед залит уже на 39 хоккейных коробках, на остальных эта работа завершится в течение недели. Ежегодно хоккейные коробки города становятся площадками турнира «Золотая шайба», в котором участвуют сотни юных казанских хоккеистов. В этом году принять участие в турнире планируют 77 команд.

Реклама

С наступлением подходящих погодных условий начнут работать лыжные трассы. Для любителей беговых лыж в Казани подготовлено 8 освещенных трасс: в Центральном парке культуры и отдыха им.Горького, в Березовой роще пос.Дербышки, в парке «Крылья Советов», в пос.Чебакса, на базе стадиона «Локомотив» в пос.Юдино, в Горкинско-Ометьевском лесопарке, в парке Победы и на Центральном стадионе. На 12 лыжных базах в разных районах города с началом сезона заработают пункты проката, располагающие более 1600 парами лыж.

16 декабря на базе Центрального стадиона состоится официальное открытие лыжной трассы протяженностью 400 м, с прекрасным видом на Кремль, а с 21 по 22 декабря там пройдут первые любительские соревнования по биатлону «Рождественская гонка – 2019».

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: