Телеканал

В Казани зафиксирован первый случай заболевания гриппом

Врачи дали рекомендации по профилактике и лечению гриппа и ОРВИ.

На днях в Республиканскую инфекционную больницу поступил малолетний ребенок с гриппом типа А – это самый опасный тип заболевания, который характеризуется стремительным распространением: от 2 до 5 дней – стадия инкубации, а после – период острых клинических проявлений. Сейчас малышу оказывают всю необходимую помощь, его состояние оценивается как средней тяжести.

Всего по республике зарегистрированы около 16 тысяч случаев заболеваний острыми респираторными инфекциями. По статистике, дети болеют в 7 раз больше взрослых. За последние несколько лет превышение эпидпорога в декабре не наблюдалось, но время бить тревогу еще не пришло, говорят врачи.

Грипп и ОРВИ передаются воздушно-капельным путем. Температура до 40 градусов, ломота по всему телу, боли в суставах и головная боль, а также тошнота – все это ранние симптомы острых респираторных заболеваний. Они продолжаются от 3 до 5 дней. Врачи рекомендуют не затягивать с походом к врачу и ни в коем случае не заниматься самолечением. Нежелательно и использование широко рекламируемых препаратов-иммуномодуляторов. Намного полезнее – есть фрукты и овощи, высыпаться и регулярно заниматься физкультурой. Подробности – в видеосюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: