Телеканал

В Татарстане осудят мужчину, который пытался сжечь заживо пенсионерку

В суд направлено дело в отношении 59-летнего жителя Камско-Устьинского района.

По данным следствия, в июне этого года в селе Кирельское мужчина поссорился с 65-летней женщиной и решил сжечь ее в доме. 

Злоумышленник дождался ночи, подложил под сени деревянного дома облитую машинным маслом ткань и поджёг ее. Дверь мужчина завязал проволокой и убежал. Начавшийся пожар заметил сосед, он разбудил спавшую пенсионерку и потушил возгорание.

В ходе расследования дела также установлено, что обвиняемый несколько раз проникал на территорию домохозяйства соседки, похищая ее имущество. Материальный ущерб составил более 20 тыс. рублей. Также мужчина  незаконно вылавливал рыбу сетями.

В отношении злоумышленника возбуждены уголовные дела по статьям «Кража», «Незаконное проникновение в жилище», «Незаконная добыча водных биологических ресурсов», «Покушение на убийство».

«Причастность к совершению покушения на убийство мужчина не признал. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», - рассказали в пресс-службе Следкома РТ.

Фото: pixabay.com

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: