Телеканал

В Советском районном суде Казани состоялись прения по делу обманутой гражданки США

Затянувшаяся история началась несколько лет назад. Натали Чайка утверждает, что защитник ее сына, который попал в Казани под суд, вытянул из нее почти полмиллиона рублей, обещая, что посредством взятки «сможет смягчить предъявленные молодому человеку обвинения». После вынесенного приговора женщина поняла, что ее обманули.

С 2016 года и по сей день гражданка США Натали Чайка вынуждена находиться в России. За это время ей удалось съездить в Штаты лишь несколько раз - в остальное время она отстаивает свои права в суде.  Дело в том, что в Казани у нее живет 28-летний сын и взрослая дочь. В 2015 году молодого человека задержали по подозрению в продаже наркотиков. Как уверяет Натали, ее сын невиновен. Спустя несколько месяцев расследования адвокат парня Айдар Файзетдинов, по словам Натали, предложил решить вопрос в обход закона.

В ее сын получил 6,5 лет заключения. Натали пожаловалась на Айдара Файзетдинова в Адвокатскую палату республики и обратилась в полицию. Юрист обвинил гражданку США в клевете. Спустя какое-то время адвоката все же задержали. На протяжении всего следствия и судебного процесса Айдар Файзетдинов отрицал свою вину.

На сегодняшнем заседании одному из участников процесса неожиданно стало плохо. После вызова «скорой помощи» судья принял решение отложить заседание до 21 марта. Подробности – в видеосюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 20:45 14.03.2019
    Марияна
    А почему корреспондент указывает что одному из участников процесса стало плохо, в то время как этот товарищ является также фигурантом по делу, котого госпожа Чайка почему то на протяжении всего процесса выгораживает? А поплохело ему после выступления гособвинителя, который просил назначить ему наказание в виде лишения свободы со штрафом в госдоход. Если так уж не виновен ее сын, который незаконно осужден, почему по сей день приговор не отменен?