Телеканал

В РТ чиновник украл деньги из бюджета, чтобы отдать долг

Мужчина подделал документы об оказании транспортных услуг и присвоил перечисленные средства, также он приобрел несуществующий водяной насос.

В Татарстане эбывший и.о. главы Урахчинского сельского поселения Рыбно-Слободского района 34-летний Ильнур Ибрагимов украл бюджетные деньги, чтобы расплатиться с долгами. Против него завели уголовное дело о злоупотреблении полномочиями, превышении должностных полномочий и служебном подлоге.

СУ СКР по РТ сообщает, что Ибрагимов занял 73 тысячи рублей у знакомого предпринимателя еще в 2014 году. Предприимчивый мужчина решил вернуть долг из бюджета Урахчинского сельпо.

«Злоумышленник подготовил фиктивные договор на оказание транспортных услуг между исполнительным комитетом и предпринимателем, акт выполненных работ и счет-фактуру. После чего деньги были перечислены индивидуальному предпринимателю за якобы оказанные услуги», – уточнили в ведомстве.

В 2017 году злоумышленник подделал документы о необходимости покупки водяного насоса в другое сельпо. Из резервного фонда исполкома Рыбно-Слободского района на счет одного из индивидуальных предпринимателей перечислили 40 тысяч рублей. 38 тысяч из них злоумышленник присвоил.

Осужденного оштрафовали на 150 тысяч рублей.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 21:59 10.12.2019
    Без имени
    В СССР расстреляли б ы