Телеканал

В Приволжском суде Казани началось оглашение приговора участникам ОПГ «Горки-2»

В сентябре 2018 участники ОПГ впервые попали в поле зрения оперативников. Семеро молодых людей вовлекали в совершения преступлений исключительно школьников, объясняя несовершеннолетним, что в силу возраста им за содеянное ничего не будет. Впоследствии, двое особо активных из «молодежи» присоединились к «наставникам» и сегодня пополнили ряды подсудимых.

Все девять участников организованной преступной группы «Горки – 2» организованно встретились лишь в зале суда. Четверых молодых людей доставили под конвоем из СИЗО, пятеро пришли, что называется, своим ходом – были под подпиской о невыезде. Едва завидев съемочную группу, единодушно склонили головы, всячески избегая какой-либо публичности.

Реклама

Когда-то, в самом начале расследования, это дело в народе прозвали «Делом семерых козлят». Семеро предприимчивых молодых людей в возрасте от 23 до 27 лет практически ежедневно подбивали на совершения преступлений школьников. Которые, боясь наказания от наставников, скрывали деяния от родителей. В результате «пучина криминала» затягивала все глубже, одно преступление цеплялось за другое. И ребята уже вынуждены были беспрекословно выполнять приказы семерки, опасаясь разоблачения перед родными. Где-то через год один из школьников решился рассказать все родителям, а те - полиции. Это и было началом конца ОПГ «Горки-2».

Подробности – в видеосюжете.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 19:51 23.01.2020
    Без имени
    Бред