Телеканал

В Набережных Челнах во время купания утонул парень

МЧС РФ по республике Татарстан предупреждает о том, что несмотря на жаркую погоду, купание в эти дни — это огромный риск для жизни.

Как сообщает пресс-центр МЧС РФ по РТ, поступило сообщение о том, что в Набережных Челнах на пляже «Цетральный» на реке Мелекеска молодой парень нырнул с парапета пристани с полутораметровой высоты в воду и не выплывал в течение 5-ти минут.

До приезда подразделений МЧС дежурившие на пляже спасатели пытались найти утонувшего, но попытки были безуспешными. На место выехала водолазная группа поисково-спасательной службы РТ. Водолазы извлекли тело погибшего мужчины и передали сотрудникам правоохранительных органов.

Данное место не оборудовано для купания, но является точкой отдыха населения. Установлены аншлаги «купание запрещено».

МЧС РТ напоминает, что купальный сезон в Татарстане будет открыт только на 3-ем этапе снятия ограничений, введённых в связи с напряжённой санэпидобстановкой, связанной с пандемией коронавируса.

Самые частые случаеи гибели на воде происходят по причине купания людей в состоянии алкогольного опьянения, а также купания в необорудованных и запрещённых местах. Главное управление МЧС России по республике Татарстан предупреждает о том, что несмотря на жаркую погоду, купание в эти дни — это огромный риск для жизни.

В МЧС настойчиво рекомендуют воздержаться от распития алкоголя на берегу, ведь купание в нетрезвом виде выступает главной причиной гибели людей на воде. Особый контроль нужен и за детьми, так как они могут утонуть почти мгновенно.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: