Телеканал

У острова Маркиз перевернулась лодка: один человек погиб

Нарушение запрета выхода на воду на маломерных судах привело к трагическому случаю.

Сегодня днем по системе «112» поступило сообщение о том, что на Волге, вблизи острова Маркиз, пропали два брата - мужчины 1969 г.р. и 1972 г.р.

Реклама

Спасатели прибыли на место и на острове Маркиз обнаружили одного мужчину. Он рассказал, что во время рыбалки накануне вечером лодка перевернулась. Он самостоятельно доплыл до острова Маркиз, а его брат (1969 г.р.) утонул. Спасатели МЧС продолжают поисковые работы.

В МЧС напоминают, что на данный момент действует запрет на выход на воду до начала навигации. «Плавание маломерных судов на судоходных водоёмах разрешается с момента открытия навигации до её закрытия, а на несудоходных – после спада паводковых вод до начала ледостава» - таковы требования п. 2.2 Правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах в Республике Татарстан, утвержденных Постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 15 октября 2007 № 562. По данным Казанского района водных путей и судоходства на р. Волга начало навигации (а именно - выставление навигационного оборудования) запланировано на 22 апреля. По данным Нижнекамского района водных путей и судоходства на р. Кама начала навигации (выставление навигационного оборудования) запланировано на 25 апреля. Таким образом, выход на маломерных судах разрешён на реке Волга с 22 апреля, а на реке Кама с 25 апреля.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: