Телеканал

Советский районный суд огласил приговор в отношении преступного сообщества

Участники занимались бесконтактным распространением синтетических наркотиков на территории республики и других регионов России.

В группу входили восемь человек, самой младшей из которых - единственной девушке в коллективе, на момент задержания не было 18 лет. 

Оперативники вышли на след наркоторговцев, когда обнаружили закладку рядом с заброшенным зданием в Казани. Началось расследование, обыски, допросы. Причем не только в Казани, но и в Ижевске, и в Липецке - именно по этим трем городам распределились участники  «восьмерки» и там в последствии были задержаны.

От момента задержания до финального заседания суда семеро участников сообщества находились под стражей. Девушка была отпущена под подписку о невыезде и на все слушанья по делу являлась в добровольно-принудительном порядке в соответствии с законом. 

Свою вину в предъявленных обвинениях подсудимые признали частично. В общей сложности перечисление всех «заслуг» «великолепной восьмерки» уместилось в 39 томов. Каждому из подсудимых грозит от 10 до 25 лет лишения свободы.  

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: