Телеканал

Полицейские задержали 67-летнего жителя Казани, у которого дома обнаружили револьверы и патроны

Две авторучки с признаками огнестрельного оружия, а также два револьвера и патроны хранились дома у мужчины, который уже имеет судимость за незаконное изготовление и хранение оружия.

Пока неизвестно, как полиции удалось выйти на след подозреваемого мужчины, никто из его соседей до сих пор не мог предположить, что в одной из квартир этого дома мог храниться целый арсенал.

«По данному факту возбуждены уголовные дела по статье 222 УК "Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств" и статьи 223 УК "Незаконное изготовление оружия". Все изъятое отправлено на экспертизу», — рассказали в полиции.

Реклама

Тихий сосед оказался любителем огнестрельного оружия, но свое хобби он предпочитает скрывать, боится, что его опасным увлечением смогут воспользоваться нечистые на руку люди. Мужчина рассказал, что сам собирает пистолеты, делает огнестрельное оружие в виде авторучек и тростей. О том, что это незаконно - прекрасно знает, поэтому, когда к нему домой с обыском нагрянула полиция, он ничуть не удивился.

Рассказал, что увлекся изготовлением оружия еще в 16 лет и с тех пор стал буквально одержим этим хобби. Может сделать и ружье, и арбалет. Вот только заниматься этим легально он не может из-за судимости. Мужчина уже два раза попадал под суд за свое пристрастие, но каждый раз отделывался условным сроком, а вот теперь может получить реальное наказание.

Подробности – в видеосюжете.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: