Телеканал

Общество

В ЮАР обнаружили новый коронавирус, который может быть опасен для людей

В ЮАР обнаружили новый коронавирус, который может быть опасен для людей

Всего одна мутация в его геноме позволит ему стать опасным для человека.

Ученые обнаружили в ЮАР новый коронавирус NeoCov - близкий родственник возбудителя ближневосточной лихорадки MERS. Пока он опасен только для летучих мышей. Но достаточно всего одной мутации в его геноме, чтобы он стал опасным для человека, пишет ТАСС.

Для проникновения в клетки легких летучих мышей NeoCov использует рецептор ACE2. Таким же образом проникает в легкие человека и SARS-CoV-2, вызывающий COVID-19.

Ученые считают, что вирус NeoCov пока не может проникать в человеческие клетки. Однако если в его геноме появится одна точечная мутация, он уже сможет заражать и человеческие клетки.

Опасность и непредсказуемость NeoCov состоит в том, что он соединяется с рецептором ACE2 не тем путем, как это делают возбудитель COVID-19. Поэтому от этого коронавируса не защитят ни антитела, ни белковые молекулы. И это может сделать патоген особенно опасным для человечества.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Реклама

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 19:15 27.01.2022
    Без имени
    Хватит уже пугать ,сколько можно ,уже не смешно.Кроме очередного коронавируса мутированного больше проблем нет?Отстаньте уже от людей ,дайте пожить нормально.Никто не знает когда смерть кого настигнет.Не нагнетайте.