Телеканал

Общество

В России в стадии строительства находится более 142 млн кв. метров жилья – Файзуллин

В России в стадии строительства находится более 142 млн кв. метров жилья – Файзуллин

Пандемийный год удалось преодолеть без потерь, благодаря инструментам поддержки, в том числе льготной ипотеке.

Строительная отрасль России в целом пережила пандемийный 2020 год благополучно, удалось выйти в плюс практически во всех отраслях, особенно, в промышленном и дорожном строительстве. Этому поспособствовали инструменты поддержки, в том числе льготная ипотека, сообщил глава Минстроя РФ Ирек Файзуллин.

«В промышленном, в дорожном строительстве результаты более высокие, чем в прошлые годы. В этом большую роль сыграли инструменты поддержки: в дорожном и жилищном строительстве – это в том числе и льготная ипотека, которая дала прорыв по вводу жилья. В 2020 году мы сдали более 82 млн кв. метров, в этом году планируется ввести более 85 млн кв. метров, причем на 2022 год поставлены амбициозные планы в рациональных целях – это 90 млн кв. метров», – уточнил министр в интервью с Андреем Кузьминым.

Файзуллин отметил потенциал стройпрома в регионах. По его словам, сейчас на территории России в процессе строительства находятся более 142 млн кв. метров жилья.

«Подготовленный градостроительный потенциал на территории страны составляет более 200 млн кв. метров. Возможности есть, главное – умело воспользоваться механизмами поддержки, которые осуществляются федеральным правительством», – добавил глава строительного ведомства.

Полное интервью с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Иреком Файзуллиным читайте здесь.

Реклама

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Фото: pixabay.com

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: