Телеканал

Общество

В России сократят срок действия ПЦР-теста из-за омикрон-штамма COVID-19

В России сократят срок действия ПЦР-теста из-за омикрон-штамма COVID-19

Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Отрицательный ПЦР-тест на коронавирус будет действовать не 72 часа, а 48 часов. Это связано с распространением нового омикрон-штамма, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова на заседании президиума Координационного совета при правительстве по борьбе с инфекцией.

«С учетом особенностей нового штамма «Омикрон», его повышенной заразности и потенциальной способности вызывать более быстрый ответ организма, нами принято решение ограничить срок действия ПЦР-теста не 72 часами, а 48 часами», - рассказала Попова.

Напомним, новый штамм коронавируса был выделен учеными в Ботсване и ЮАР. ВОЗ присвоила ему название «Омикрон». Первые и основные признаки заражения этим штаммом - сильная усталость и головная боль, при этом повышение температуры и боль в горле - редкость. Предварительно также сообщается, что у людей, ранее переболевших коронавирусом, может быть повышенный риск заражения новым омикрон-штаммом.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Реклама

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: