Телеканал

Общество

В Казани не хватает 400 дворников

Именно поэтому дорожные рабочие не успевают очищать дороги от снега. Об этом сообщил заместитель председатель внешнего благоустройства исполкома города Альберт Ибрагимов.

Из-за метели на казанских улицах образовались многокилометровые пробки. Массовые работы по уборке снега проходили ночью. Если с очищением центральных дорог в городе власти справляются, то вот на окраине и во дворах домов дела обстоят иначе.

За минувшие сутки к уборке снега были привлечены более 500 дорожных рабочих и 579 единиц спецтехники, в том числе 166 комбинированных дорожных машин. Основную работу по очистке дорог коммунальщики проводят ночью.

В приоритете - центральные улицы города, а вот во многих дворах ситуация удручающая. Не хватает дворников. И даже там, где они трудятся, с таким объемом работы они не справляются.

Из-за заснеженных дорог и невнимательности водителей в городе произошло много дорожно-транспортных происшествий: 336 аварий за сутки и еще 150 в первой половине дня. В Гидрометцентре республики прогнозируют метель. Подробности – в сюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: